Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 
Юридическая компания Berlov Group Юридическое сопровождение организаций Юридическое обслуживание оптовой торговли

Юридическое обслуживание оптовой торговли

В нашей юридической деятельности заметную долю занимает помощь в юридических вопросах, относящихся к оптовой торговле.

Конечно, преимущественно встающими вопросами является договорная работа, направление претензий, взыскание задолженности и пени через арбитраж.

При том, что договор поставки товара с юридической точки зрения не представляет особых сложностей, тем не менее, отношения часто могут запутаться и превратиться в сложный вопрос, особенно при встречном неполном или несвоевременном исполнении обязательств сторонами.

И бывают случаи, когда оптовая компания сталкивается со сложными ситуациями, для решения которых требуется квалифицированная юридическая помощь. Ее могут оказать Вам наши юристы.

Рекомендации наших клиентов, занимающихся оптовой торговлей готовы предоставить.

По вопросам арбитражных дел по договорам поставки (включая оптовую торговлю) Вы сможете найти больше информации в специальном разделе (ССЫЛКА).

Примеры некоторых дел и ситуаций.

1. Составлена и направлена оферта по завершению правоотношений и прекращению договора по оптовой поставке оборудования (2010 г.).

2. Проведена юридическая экспертиза документов и ситуации при поставке покупателю в Московскую область оборудования партиями. (2009 г.).

3. Организация взыскания задолженности с 5-ти организаций – должников за поставленный оптом товар. В результате 3 организации оплатили товар по итогам претензионной работы, с одной заключено мировое соглашение в суде и получены причитающиеся суммы, с последней денежные средства судом взысканы. (2009 г. ).

4. Разработан договор поставки химического сырья на условиях отсрочки оплаты в интересах организации – продавца химического сырья. Деятельность по данному договору успешно осуществляется до сегодняшнего дня. (2008 г.).

5. Юридическая экспертиза и корректировка договора оптовой поставки на условиях 100% предоплаты в интересах организации – оптового продавца (2008 г.).

6. Разработан договор поручительства физических лиц для обеспечения оптовых поставок спортивных товаров в интересах оптового продавца этих товаров.

7. Правовая экспертиза договора поставки спортивных товаров оптом в адрес получателя (г. Москва). (2007 г.)

8. Завершено правовое сопровождение заключения договора поставки спортивных товаров в интересах оптовой западной компании в торговые сети спортивных товаров в РФ. (2007 г.)

9. Проведена правовая экспертиза и правовое консультирование об обязанностях налогового агента и законного представителя при уплате налогов. (2006 г.).

10. Разработана схема оптимального функционирования оптово-розничной компании (2004 г. )

11. Разработка возможных правовых схем функционирования строящегося торгово-складского комплекса. (2003 г.)

12. Обеспечения поставки товара в крупный сетевой универсам. Сложности представляли специфические проблемы работы с крупной торговой организацией, в частности необходимость убедить ее в возможности применения определенных правовых конструкций. . (2002 г.)

13. Разработан договор оптовой торговли обувью. По данному договору долгие годы успешно осуществлялась деятельность (2000 г.)