Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 
Юридическая компания Berlov Group Юридическое сопровождение организаций Юридическое обслуживание организаций туриндустрии (турагенты, туроператоры)

Юридическое обслуживание турагентств, туроператоров и организаций туриндустрии

Мы имеем большой  опыт абонентского юридического обслуживания и юридическая  помощь туристическим  организациям является нашей давней специализацией.

Мы успешно решали различные правовые вопросы, встающие при осуществлении деятельности туристических фирм и компаний.

Судебные и арбитражные дела для  туроператоров и турагенств не так часты, однако это именно та сфера деятельности, где необходимо привлечение квалифицированного судебного юриста (адвоката). При этом, это могут быть не только судебные дела, рассматриваемые в районный судах общей юрисдикции, но и судебные дела с контрагентами, которые рассматривает Арбитражный суд.

Кроме претензионной работы по жалобам туристов и ведения судебных дел, юридическое обслуживание турфирм, часто сопровождается следующими юридическими вопросами:

- разработка и проверка договоров, в т.ч. с контрагентами, предоставляющими Вашей компании те или иные услуги или туристические продукты,

- претензионная работа и судебные разбирательства с контрагентами в арбитражном суде,

- вопросы аренды  помещений или владения ими,

- работа с уставными и учредительными документами (включая внесение изменений в уставные документы), и проч.

Также наша юридическая компания оказывает и  иные юридические услуги туристическим фирмам и организациям в зависимости от потребностей туроператоров и турагентов.

Юридическое сопровождение туроператоров и  турагенств может осуществляться как на абонентской основе, так и по разовым заданиям, когда юридические услуги туристической фирме оказываются по мере необходимости, по отдельным возникающим вопросам. Юридическое сопровождение турагентств – небольших по размеру компаний, как правило, удобно им как раз в последнем варианте, т.к. у таких турфирм  нет большого или постоянного наплыва юридических проблем.

Как правило юридическая помощь турфирмам (как и любая помощь) наиболее эффективна, если она оказана своевременно. Потому всегда, например, более эффективна предварительная  проверка договора, чем последующее судебное разбирательство по нему.

Так как  мы хорошо знаем  особенности законодательства в сфере туризма, и нам хорошо знакомы обе «стороны медали», то  мы, конечно же, оказываем и юридические услуги  туристам. Как правило, это составление таких документов, как  претензия турфирме и исковое заявление к туристической фирме или агентству, и последующее  ведение судебных дел с турагентствами и иными туристическими организациями.

Успешному ведению таких дел в судах способствует не только вышеуказанное, но и то, что наши юристы имеют большой опыт ведения дел в судах не только по данной категории дел.

Рекомендации наших клиентов–турфирм готовы предоставить.

 

Примеры некоторых дел и типовых ситуаций, с которыми связано юридическое сопровождение турфирм:

- Наш юрист по туризму провел экспертизу договора между двумя туристическими агентствами, по которому одно из агентств обязывалось направлять туристические группы школьников, а другое организовывать прием этих групп на определенных условиях. В договор внесен ряд важных для нашего клиента изменений (2012 г.).

- Проведен досудебный юридический анализ документов (договора и прочего) и правовой ситуации во взаимоотношениях небольшого туристического агентства и крупного туроператора, дана юридическая консультация по данному вопросу (2012 г).

- Разработка агентского договора по реализации программы выезда за границу, разработанной общественной организацией (2012 г.).

- Приведение договора реализации туристского продукта в соответствии с изменениями в законодательстве в интересах Санкт-Петербургской (Невский пр.) туристической фирмы. (2007 г.).

- Наш юрист в сфере туризма составил  исковое заявление в интересах туристов о взыскании с Туристической компании материального ущерба и морального вреда за плохо организованную туристическую поездку. (2007 г.).

- Наши юристы в сфере туризма осуществили ведение дела в суде  по защите прав потребителей в интересах туристов. (2006 г.)

- Наш юрист по туризму выиграл дело по защите прав потребителей в интересах туристов. (2006 г.)

- Наш юрист в сфере туризма выиграл дело в мировом суде Санкт-Петербурга  в интересах туристической компании (против туриста). (2004 г.)

- Разработка комплекта документов, применяемых в деятельности туристической компании (Договор и иные документы). Документы успешно применяются без изменений в течение нескольких лет. (2003 г.)

- Подготовлено и составлено исковое заявление в суд и выиграно дело в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, и в пользу клиента взысканы суммы в споре между двумя туристическими компаниями.. (2002 г.)

- Выиграно в Арбитражном суде С-Пб дело в сфере туризма, связанное с направлением за рубеж корпоративной группы из 24 человек. (2001 г.),

- Осуществляется юридическое сопровождение туристической организации на абонентской основе (2000 г),