Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 

Преддоговорные и иные переговоры

Преддоговорные переговоры при заключении сделок, при урегулировании сложных ситуаций имеют ключевое значение для оперативного и правильного решения вопросов. Неудача переговоров приводит либо к срыву сделки, либо к длительным судебным тяжбам. Неправильные позиции на переговорах также приводят к неблагоприятным результатам, часто долгосрочным, ведь, как правило, не вполне корректная сделка еще длительное время исполняется.

С некоторыми примерами дел, связанных с переговорами, Вы можете ознакомиться ниже:

1. Участие в переговорах в интересах подрядчика в целях заключения мирового соглашения по спору о якобы некачественно выполненных строительно-монтажных работах. При этом уже при производстве работ заказчик указал на необходимость установки дополнительных металлоконструкций (и самостоятельно разработал дополнительное проектное решение), а затем отказался от оплаты выполненных нашим клиентом работ, мотивируя это якобы некачественно выполненной работой (2012 г.).

2. Участие в переговорах по комплексному урегулированию разногласий при выполнении генподрядных, проектных  работ и при поставке оборудования в интересах подрядчика и поставщика. При строительстве элитного сетевого отеля в Петербурге отношения заказчика и подрядчика (он же поставщик оборудования) были разорваны по инициативе Заказчика и подрядчику выставлены претензии. Наряду с разбирательством в Арбитраже стороны неоднократно проводили переговоры, в том числе, с участием Московских хозяев сети отелей.

3. Сопровождение переговоров по аренде  магазина торговой сетью на Каменоостровском проспекте. Состоялось 4 встречи с собственником магазина. Сложность заключалась в том, что один из хозяев проживал в Америке и приходилось вести переговоры в режиме конференц-связи, а также в том, что арендодатель предоставлял помещение в состоянии не вполне отвечающем и закону и общей практике, однако по старинке пытался возложить устранение этих проблем на арендатора.

4. Правовое сопровождение переговоров в интересах заказчика  по разногласиям с  генподрядчиком при осуществлении строительства офисно-складского комплекса (логистического терминала) в Петербурге. Генеральный подрядчик столкнулся с претензиями других заказчиков на крупные суммы (от 20 миллионов рублей) по другим объектам и был вынужден изменять схемы ведения бизнеса.  Это поставило перед заказчиком вопрос о надежности подрядчика и о том, будут ли новые схемы взаимодействия отвечать договорам и устраивать заказчика. По этим вопросам проведен ряд переговоров, на основании которых заказчик пошел на встречу подрядчику, однако при этом были  полностью изменены договорные отношения в направлении увеличения гарантий заказчика. В настоящее время логистический терминал практически достроен.

5. Переговоры в г. Екатеринбург в интересах кредитора (торговая компания) по вопросу способов и сроков погашения задолженности оптового покупателя. Рассматривались способы получения в счет долга недвижимого имущества, товара и иных активов.

6. Переговоры в интересах покупателя по приобретению квартиры площадью 110 м.кв., продавцы которой настаивали на осуществлении сделки и расчетов с привлечением филиала банка Азербайджана в Петербурге, который они контролировали. По итогам переговоров сделка успешно совершена.

7. Серия переговоров в интересах покупателя (крупная российская торговая компания) при приобретении земельного участка в Петербурге площадью 34 000 кв. м у европейской компании. Сложность сделки состояла в том, что продавец переуступал права аренды земельного участка, а не собственность.

8. Переговоры при продаже завода в Ленинградской области в которых продавцами выступали члены корейской диаспоры в Петербурге, а покупателями  - Испанская фирма. По итогам переговоров выработаны условия сделки, ее схема, учтены все ее особенности. Сделка успешно завершена.

9. Переговоры при достижении мирового соглашения в отношении элитной квартиры с видом на Казанский собор между гражданином Италии и американцем. Мировое соглашение успешно заключено.