Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 

Бытовой подряд, споры по строительству домов, коттеджей, бань, лестниц, споры по ремонту дома и квартир

 

Бытовой подряд – разновидность порядных работ, особенность которого выражается, главным образом, в неравенстве сторон договора (с одной стороны подрядчик- предприниматель, а с другой – потребитель-заказчик подрядных работ) и в целях, в которых  заключаются договор (удовлетворение личных потребностей).  К примеру, к бытовому подряду можно отнести строительство жилого дома (строительство ИЖС), строительство дачи, гаража, бани, ремонт квартиры и др.

Таким образом, договор бытового подряда регулирует отношения связанные с выполнением предпринимателями индивидуальных заказов граждан (будь то строительство, ремонт, производство новой вещи).

Выбор компании.

Решившись на строительство дома, ремонт квартиры, заказ изготовления мебели, кухни, лестницы, вам необходимо будет остановиться на кандидатуре подрядчика, т.е. того, кто будет выполнять вам подрядные работы (бытовой подряд). В сегодняшних условиях рынок предлагает большое количество предложений подрядных работ (работ бытового подряда), поэтому среди имеющегося обилия предложений достаточно легко быть обманутым недобросовестными компаниями. Рядовой заказчик при выборе подрядной компании ориентируется, прежде всего, на стоимость работ, заказа. А после того, как он так «удачно» сэкономил на стоимости работ, теряет счет недостаткам проделанной подрядчиком  работы.

Поэтому к выбору подрядчика следует подходить ответственно и обстоятельно и не ограничиваться заслушиванием красивого рассказа от менеджера о добросовестности и надежности компании-подрядчика.

Заключение договора бытового подряда.

Заключение договора бытового подряда необходимо для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность защитить свои права в споре по договору бытового подряда (спор по бытовым работам). Однако довольно распространена ситуация, когда для того или иного строительства или ремонта привлекаются работники «с улицы», которые выполняют работы без договора. Возможно, такое строительство или ремонт обходится для заказчика дешевле, однако, привлечь к ответственности таких «мастеров» в случае наличия претензий к подрядчику (претензии по строительству или претензии по ремонту) будет крайне сложно.

Большое значение также имеет обязательное детальное описание технических характеристик выполняемого заказа по договору бытового подряда, а также указание на соответствие результата бытового подряда индивидуальному проекту, снипам или иным строительным или техническим нормам.

В своей практике наши юристы по недостаткам подрядных работ не раз сталкивались с  положениями договора бытового подряда, которые делают крайне затруднительной юридическую защиту по недостаткам подряда в споре по строительству дома, споре по строительству  дачи, бани и проч.

Поэтому отмечаем, что провести юридическую экспертизу договора бытового подряда,  найти подводные камни и составить договор с гарантиями защиты ваших интересов могут только юристы по договору бытового подряда (адвокаты по договору бытового подряда).

Выполнение и сдача результата работ.

Основываясь на нашем обширном опыте ведения споров по строительству домов, коттеджей, их ремонту, можем отметить, что особо пристальное внимание следует уделять сдаче-приемке результата выполненных работ бытового подряда.

Обязательно фиксировать недостатки выполненных работ в акте, а также обеспечивать их фото- и видео-фиксацию недостатков бытового подряда.

Споры по бытовому подряду.

В последнее время большое распространение получило частное загородное строительство (в т.ч. дачное), а также то, что большинство граждан в последнее время для ремонта в своих квартирах, загородных домах (как в новостройках, так и в старом жилье) предпочитают нанимать профессионалов (что на деле не всегда является действительностью), а не делать ремонт самим.

К сожалению, не всегда долгожданное строительство дома или дачи или же ремонт в квартире оборачивается ожидаемым результатом для заказчика, а оборачивается, например, некачественным строительством (недостатками строительства дома, бани, коттеджа), нарушением сроков подрядных работ и т.д.

Из этих отношений по выполнению подрядных работ, связанных со строительством/ремонтом дома, дачи, коттеджа, бани, гаража и т.д., вытекают споры по договорам бытового подряда:

споры  по строительству дома

споры  по строительству дачи

споры  по строительству коттеджа

споры  по строительству бани

споры  по строительству гаража

споры по строительству лестницы

споры  по ремонту дома и др.

В этих ситуациях, если миром уладить претензии по договору подряда не удается, заказчику придется обращаться в суд за защитой своих прав в споре по бытовому подряду (юридической защитой по бытовым работам).

При этом, несмотря на то, что претензий к подрядчику по строительству дома, коттеджа, бани и т.д. на практике возникает много, стоит отметить, что граждане далеко не во всех случаях решаются на судебное разбирательство.

Чаще всего в случаях, когда имеются недостатки по строительству  дома, дачи, коттеджа (или недостатки по ремонту дома), заказчики ограничиваются высказыванием устных претензий по бытовому подряду, которые игнорируются недобросовестными подрядчиками. И заказчик вынужден платить за некачественно выполненные подрядные работы и самостоятельно (или за свой счет) устранять недостатки строительства или ремонта.

Однако законодательное регулирование договора бытового подряда допускает применение норм о защите прав потребителей в споре по бытовому подряду (споре по договору бытового подряда). В частности, в случае нарушения сроков выполнения подрядных бытовых работ заказчик вправе потребовать неустойку, при обнаружении недостатков  бытового подряда у заказчика по договору бытового подряда  заказчик (потребитель) обладает более широким набором прав. Кроме указанных, существуют и иные особенности, связанные с применением нор защиты прав потребителей.

Ситуации, в которых может потребоваться юридическая защита по договору бытового подряда, являются, довольно, различными.

Это, к примеру, 1) недостатки по строительству дома, недостатки по ремонту дома, недостатки по строительству дачи, недостатки по строительству коттеджа, недостатки строительству бани, недостатки по строительству гаража; недостатки по строительству лестницы,

2) нарушение сроков строительства дома, нарушение сроков ремонта дома, нарушение сроков строительства дачного дома, нарушение сроков строительства коттеджа, нарушение сроков строительства бани, нарушение сроков строительства гаража, нарушение сроков строительства лестницы.

Чаще всего встречаются такие претензии по бытовому подряду:

  • просрочка выполнения подрядных работ (нарушение сроков бытового подряда);
  • некачественное выполнение работ бытового подряда (недостатки по строительству, ремонту дома, коттеджа);
  • превышение согласованной стоимости работ по договору  бытового подряда без согласия заказчика;
  • несоответствие объема фактически выполненных работ заявленному подрядчиком, исполнителем работ.

Эффективное и грамотное ведение спора по договору бытового подряда, в том числе спора по строительству дома, дачи, коттеджа, лестницы, по ремонту дома, нарушению сроков строительства) зависит от привлечения квалифицированного  юриста по договору бытового подряда (или адвоката по договору бытового подряда). Кроме этого, немаловажное значение имеет и то, на каком этапе заказчик решает обратиться за помощью юриста по бытовым работам.

Конечно, чем раньше заказчик обратится к юристам по недостаткам работ, и чем раньше опытный и грамотный юрист по недостаткам подряда подключится к вашему делу, тем шансы на защиту ваших интересов по недостаткам подряда будут выше.

Нередко мы  сталкивались с ситуациями, когда клиенты обращались к нам за помощью в споре по строительству дома, споре по ремонту дома, когда уже имелось решение суда первой инстанции, и основная  работа суда по установлению обстоятельств спора была проведена.

При этом, когда наши юристы по недостаткам подряда (юристы по бытовым работам) знакомились с материалами дела, то видели, например, что работа по защите интересов заказчика по бытовому договору была  неполной.

Т.е. что уже на том этапе, когда клиент обратился к юристам по договору бытового подряда, многие процессуальные возможности упущены. Поэтому привлечение юриста по недостаткам подрядных работ на самых ранних стадиях спора, как ни парадоксально, может сократить ваши расходы и время по урегулированию спора.

Наши юристы по договорам бытового подряда СПб (юристы по договорам бытового подряда Лен. Обл.)  имеют большой опыт оказания помощи по  спорам бытового подряда (помощи в споре по строительству дома, ремонта квартиры), в том числе по

подрядным спорам  по строительству дома

подрядным спорам  по ремонту дома

подрядным спорам  по строительству дачного дома

подрядным спорам  по строительству коттеджа

подрядным спорам  по строительству бани

подрядным спорам  по строительству гаража

подрядным спорам  по строительству лестницы.

Наши квалифицированные юристы по недостаткам подряда СПб (юристы по договору бытового подряда СПб) готовы оказать Вам весь спектр юридических услуг по бытовым работам: консультации юриста по договору бытового подряда, помощь в споре по строительству дома, ремонту квартиры, подготовка претензии к подрядчику и др.

Наши юристы по бытовым работам СПб (адвокаты по бытовым работам СПб) имеют большой опыт в защите интересов по недостаткам подряда, выступая представителями при рассмотрении судом споров по договорам бытового подряда.
При этом мы предлагаем  наши юридические услуги по недостаткам подрядных работ (недостатки строительства домов, коттеджей, бань, недостатки проведенного ремонта) за достаточно умеренную цену (юрист по договору бытового подряда недорого). И клиент платит только за эти услуги юриста по  бытовым работам, которые  ему оказаны.

В связи с доступностью информации, в том числе и юридической, граждане порой решают отстаивать свои интересы в споре по  бытовому подряду самостоятельно, не привлекая при этом специалистов- юристов по договорам бытового подряда. Не являясь юристом, достаточно сложно правильно заявить исковые требования и обеспечить необходимую для успешного разрешения дела доказательственную базу.

Более того, как уже указывалось выше, допущенные на начальных этапах разрешения спора по  бытовым работам (недостатки по строительству дома, недостатки по ремонту) могут стать решающими для всего дела.

Поэтому основываясь на нашем опыте наших юристов по недостаткам подряда СПб (адвокатов по недостаткам подряда СПб), в случае спора по бытовым работам рекомендуем обращаться за помощью юриста по договору бытового подряда (помощь юриста по недостаткам работ).