Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 

Банкротство организаций

После мирового кризиса 2008-2009 года, значительно увеличилось число банкротств различных организаций.

И часто приходится объяснять, что банкротство не является чем-то из ряда вон выходящим. Для  опытного юриста, процедура банкротства - это «штатный» юридический институт, который также нужно уметь использовать в случае необходимости.

Наши юристы (арбитражные адвокаты) окажут помощь в применении данного института, т.к. умелое его использование позволяет избежать действительно критических ситуаций – что и подтверждает опыт наших клиентов.

С примерами некоторых дел, связанных с банкротством организаций, Вы можете ознакомиться ниже:

1. Консультирование по участию на собраниях кредиторов и участие на собраниях кредиторов, связанных с утверждением отчетов конкурсного управляющего. (2011, 2012 г.г).

2. Ведение дела в арбитражном суде в деле по оспариванию сделки должника. Конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным соглашения об отступном, заключенного между нашим клиентом и организацией впоследствии признанной несостоятельной (банкротом). При этом предмет соглашения (стадо коров) до заключения соглашения об отступном находился в залоге. Соглашение было заключено за 2 месяца до подачи заявления о признании организации несостоятельной.
Представляя интересы клиента в суде, наши юристы по арбитражным делам смогли доказать, что сделка не была направлена ни на обеспечение обязательств, ни привела к изменению очередности удовлетворения требований отдельного кредитора.
Суд отказал в удовлетворении требований конкурсного кредитора.

3. В интересах нескольких организаций нашими юристами (арбитражными адвокатами) были подготовлены пакеты документов для включения в реестр кредиторов и поданы в Арбитражный суд. По результатам рассмотрения данные организации были включены в реестр кредиторов (2010 г.).

4. В интересах сельхоз предприятия (активы около 50 000 000 рублей, в т.ч. земля и скот) оказаны услуги по подготовке и подаче заявления на банкротство, которое принято и удовлетворено судом. При этом разработан и реализован ряд мер, направленных на то, чтобы в числе кредиторов большинство голосов имели «дружественные» кредиторы. Это также было успешно реализовано.

5. Крупной строительной компании (генпродряд, сети, оборудование) оказан ряд консультаций о целесообразности или нецелесообразности подачи заявления на банкротство.

Учитывались факторы наличия дебиторской  задолженности, требований кредиторов к компании. Наличия и перспективы судебных дел, ответственности руководителей и учредителей компании.

Подготовлено заявление о признании должника банкротом и прилагаемый пакет документов.

По итогам консультаций, оказанных нашими арбитражными юристами (адвокатами), выбрана оптимальная стратегия поведения, которая и была успешно и планово реализована.

6. В интересах сети бутиков женской одежды (ООО) подготовлен отзыв на требование обанкротившейся финской компании о погашении задолженности по договору поставки. Нами также направленно встречное требование о включении магазина (ООО) в список кредиторов. Проведена претензионная работа с финской юридической компанией.

7. Консультирование по вопросу действий о признании должника банкротом. (2006 г.)