Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 

Оспаривание торгов

В последние годы торги стали распространенной формой заключения различных договоров. Выросло и количество споров, связанных с организацией и проведением торгов.

Наши юристы участвовали и подготовке документов к торгам, и разрабатывали документацию для торгов и экспертировали отдельные аспекты документации.

Мы готовы оказать Вам квалифицированную помощь как при экспертизе документов по торгам, так и при разрешении спора в Арбитражном суде.

С некоторыми примерами дел, связанных с оспариванием торгов, Вы можете ознакомиться ниже:

  • Дана юридическая консультация по вопросу обжалования решения аукционной комиссии о несоответствии заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме.
    Нами дана рекомендация не обжаловать данное решение аукционной комиссии, т.к. имелись противоречия в самой аукционной документации, так и недостатки в представленных участником документах (2011 г.).
  • Успешно обжалованы действия аукционной комиссии Администрации Приморского района С-Пб по отказу в допуске к участию в аукционе. Комитет финансового контроля, куда нами сначала была подана жалоба, признал, что нарушений аукционной комиссией допущено не было. Однако Управление Федеральной антимонопольной службой по С-ПБ и ЛО признало наличие нарушения со стороны аукционной комиссии, а нашу жалобу обоснованной (2010 г.).
  • Подготовлен пакет по организации проведения торгов по продаже муниципального имущества (недвижимость).
  • Проведены консультации в интересах подрядчика по возможности оспаривания Комитетом результатов торгов в связи с якобы не полным пакетом документов от подрядчика (выигравшего торги по дорожной разметке). В итоге подготовлены документы на основании которых подрядчик сумел доказать Председателю комитета и его юристам необоснованность их доводов.
  • Выиграно дело в интересах приобретателей подвального помещения против ряда собственников квартир в доме, которые оспаривали торги Фонда имущества и требовали признать помещение общей собственностью. Однако нами были собраны архивные документы, которые «развалили» позицию истцов. Дело было выиграно во всех инстанциях, включая кассационную и надзор.
  • Ведение дела в интересах приобретателей нежилого помещения, которые приобрели его на торгах в Фонде имущества. Это приобретение было оспорено соседом из вышерасположенной квартиры, который нашел достаточно аргументов, что помещение является общим имуществом дома. Приобретатели довольно поздно поняли, что ситуация в суде складывается опасная, и обратились к нам только перед последним заседанием. В результате в короткие сроки нашим юристам (арбитражным адвокатам) пришлось обрабатывать огромный массив законодательных и подзаконных актов и опровергать аргументы истца. В итоге дело было выиграно. (2007 г.)