Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 
Юридическая компания Berlov Group Представительство в суде Оспаривание и признание недействительными договоров, завещаний

Оспаривание и признание недействительными договоров, завещаний

Как правило, перед оспариванием договоров, завещаний и других юридически значимых документов, необходимо провести правовую экспертизу ситуации и проверить основания оспаривания.

Иногда, наоборот -  на руках не хватает необходимых документов и истребовать их можно только в судебном порядке.

Чаще всего такие споры связаны с оспариванием договоров или завещаний в отношении недвижимости и осложняются дополнительными требованиями о выселении, снятии с регистрационного учета и проч.

С некоторыми примерами дел, связанных с оспариванием различных сделок, Вы можете ознакомиться ниже:

1. В интересах клиента нашими юристами по гражданским делам подготовлена и подана надзорная жалоба об отмене решений судов первой и кассационной инстанций по иску о признании недействительным завещания в отношении квартиры в С-Пб. Несмотря на существенные нарушения, допущенные судами первой и кассационной инстанций, данные решения отменены не были. От дальнейшего оспаривания клиент отказался (2010 г.).

2. Представительство интересов третьего лица в Арбитражном суде, в качестве третьего лица в деле по иску о признании недействительным договора купли-продажи государственного предприятия и применении последствий недействительности сделки. (2006 г.)

3. Подготовлено для подачи в Выборгский суд исковое заявление о признании сделки недействительной. Специфика данного дела состоит в том, что сделка (договор купли-продажи земельного участка) была заключена предыдущим директором СПК (колхоз), проведена через бухгалтерию, но деньги полученные директором по сделке в кооператив не были переданы.

4. Составлено мировое соглашение по судебному делу об оспаривании договора купли-продажи комнаты.

5. Подготовлено и подано во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в интересах ответчика заявление об отмене Заочного решения судьи Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга по иску о признании недействительными доверенности и договора купли-продажи квартиры, применении последствий недействительности ничтожных сделок. Решение было отменено.