Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 

Споры по нежилой недвижимости

Споры по нежилой недвижимости  и дела по недвижимости в суде в большинстве  возникают между предпринимателями. Однако сейчас граждане судятся не только по жилищным вопросам, но и, владея разнообразной нежилой недвижимостью, вынуждены отстаивать и свои права на такое недвижимое имущество.

Это могут быть и нежилые помещения, в том числе, приобретенные в Фонде имущества, и жилые помещения, не переведенные в нежилой фонд, но используемые под коммерцию и прочее.

В основном объекты нежилой недвижимости выступают объектами прав собственности, аренды, залога и проч.

В настоящее время наши юристы по нежилой недвижимости столкнулись с большим количеством споров с государственными и муниципальными органами по выкупу нежилых помещений, а также спорами с ТСЖ.

 

Также нельзя не отметить тенденцию роста количества спроса в нашей юридической компании по помещениям на юридические услуги по сопровождению сделок по договорам купли-продажи нежилых помещений. Привлечение юриста на этапе переговоров и заключения сделки обоснованно тем, что юрист по недвижимости оценит потенциальные риски по приобретению помещения и сформулирует инструменты юридической защиты при исполнении договора с учетом имеющегося опыта и знаний по спорам по нежилой недвижимости.

Наши юристы и адвокаты по делам с недвижимостью имеют большой опыт по спорам по недвижимому имуществу,  среди прочего:

- ведение дел по недвижимости в суде (подготовка исковых заявлений. возражений, ходатайств и заявлений по спорам по недвижимости, представление интересов в суде);

- претензионная работа с государственными и негосударственными организациями по вопросам нежилых помещений (составление претензий, писем и иных обращений, представление интересов на личных приемах у должностных лиц),

- составление договоров купли-продажи, мены, дарения, уступки и иных,

- сопровождение сделок по приобретению нежилых помещений (офисов, подвальных помещений, цоколей, мансард и др.);

- и другие  юридические услуги по нежилым помещениям.

 

С примерами некоторых дел по нежилой недвижимости, Вы можете ознакомиться ниже:

1. В настоящее время наша юридическая компания по  делам с нежилыми помещениями (юридическая фирма  по нежилым помещениям) осуществляет ведение судебного спора по мансарде в многоквартирном доме. Ответчик по спору по помещению незаконно присоединил мансарду к своей квартире, произвел в нем строительные работы, чем уменьшил площадь общего имущества собственников помещений дома. Наш юрист по нежилым помещениям представляет интересы истца в данном споре по нежилому помещению – собственника соседней с ответчиком квартиры. Рассмотрение дела по нежилым помещениям в суде продолжается.

2. Один из жильцов дома оспорил приобретение гражданами подвального помещения на Петроградской стороне (споры по нежилой недвижимости) через Фонд Имущества по причине того, что в помещение вошла часть общего имущества дома – лифтовая шахта, а также находятся общие коммуникации. Представитель Фонда имущества при рассмотрении дела по нежилому помещению занимал довольно вялую позицию, и нашим юристам по нежилым помещениям пришлось проделать объемную юридическую работу по формированию правой позиции, которая позволила выиграть это дело, несмотря на то, что общая лифтовая шахта действительно вошла в состав помещения.

3. Ведение гражданского дела в районном суде С-Пб по оспариванию прав на нежилые (офисные) помещения.

Юристы по делам  по нежилым помещениям осуществляли юридические услуги по нежилому помещению - консультирование по вопросу отказа КУГИ Санкт-Петербурга в выкупе нежилого помещения, находящегося в собственности города и в аренде у нашего клиента более 10 лет.

КУГИ Санкт-Петербурга в своем отказе в выкупе нежилого помещения ссылалось на то, что юридическое лицо на момент подачи заявления о выкупе не являлось субъектом малого и среднего предпринимательства. В результате проведенной нашими адвокатами по нежилой недвижимости (адвокаты дела по недвижимости) работе совместно с нашими коллегами отказ  КУГИ Санкт-Петербурга был признан арбитражным судом незаконным.

4. Группа граждан, проживающих в доме, обжаловала результаты торгов Фонда имущества по продаже подвального помещения в данном доме в Центральном районе. При этом один из граждан был арендатором данного помещения и сам участвовал в торгах, но не «выиграл» их.

Наш адвокат по помещениям осуществлял ведение данного судебного дела в интересах приобретателей подвального помещения, и также был собран большой доказательственный материал, который позволил выиграть это дело и в районном суде и в Городском суде Санкт-Петербурга.

5. Наш адвокат по помещениям (адвокат по нежилому имуществу) осуществлял сопровождение сделки по купле-продаже офисного помещения. В том числе, был составлен сложный по юридической структуре договор купли-продажи нежилого помещения в интересах продавца.

6. Ведение судебного дела по недвижимости в суде республика Карелия, включая рассмотрение вопросов в кассационной и надзорной инстанциях (Верховный суд республики Карелия) по вопросу ремонта арендованного нежилого помещения. В итоге проведенной нашими юристами по нежилому имуществу работы клиент вернул себе вложенные деньги.

7. Наша юридическая фирма  по недвижимости оказывала юридические услуги по нежилым помещениям – сопровождение сделок по купле-продаже подвального помещения и услуги по регистрации перехода прав собственности на подвальное помещение.

8. Юристами дела по нежилым помещениям было выиграно дело в арбитражном суде по возмещению ущерба, причиненному ремонту в нежилом помещении.

Суть спора - в результате протечки крыши дома над принадлежащим нашему клиенту помещением  ремонту помещения был причинен ущерб. Юристами нежилые помещения был заявлен иск к ТСЖ, которое ненадлежащим образом исполнило обязанность по содержанию и ремонту общего имущества в доме, в результате чего образовалась протечка крыши.

Решением суда исковые требования по судебному делу по нежилому помещению были удовлетворены.