Berlov Group


191028, Санкт-Петербург

Ул. Моисеенко, д.3/14 (угол Суворовского пр.)

тел.: +7 (911) 999-02-82

тел./факс: (812) 710-28-54, 275-70-75

Email: berlov_group@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
 
Юридическая компания Berlov Group Юрист по проектам Ведение арбитражных дел по проектным работам

Ведение арбитражных дел по проектным работам.

Зачастую возникновение проектных споров требует выделения данных споров в отдельное производство, следовательно, требуется отдельное ведение арбитражного дела по проектным работам.

Таким образом, ведение арбитражных дел по проектам (ведение арбитражных дел по проектным договорам) возможно и как отдельное производство (самостоятельное дело), так и в рамках подрядного спора (в зависимости от заявляемых требований).

Во многом ведение арбитражного дела по проектному договору (ведение арбитражного дела по проекту ) и ведение арбитражного дела по договору подряда сходно, но, естественно, имеется и характерная специфика, имеющаяся только в арбитражных спорах по проектным и изыскательским работам.

И это, соответственно, необходимо учитывать сторонам по делу (как заказчикам, так и проектантам), как при обращении в суд, так уже и при ведение арбитражных дел по проектным работам (рассмотрении спора в суде).

Так, ведение арбитражных дел по проектным договорам (ведение арбитражного дела по проекту) имеют такие особенности, как:

- достаточно большой объем документации (в большей части технической), и чем больше проектируемый объект (комплекс объектов), тем больше проектной документации (среди которой существенное место занимают чертежи и планы);

- ведение арбитражного дела по проектному договору часто осложняется необходимостью проведения судебной экспертизы, т.к. в большинстве своем судьи не имеют технического образования;

- зачастую большой объем переписки, часть из которой также содержит специальную техническую терминологию. Мы, как юристы, предоставляя юридическая защита в арбитраже по проектным работам, считаем, что наличие с вашей стороны грамотно составленных писем является как раз плюсом при рассмотрении проектного спора. В связи с этим мы и рекомендуем привлекать квалифицированного юриста еще до возникновения непосредственно судебного спора, т.к. квалифицированный юрист, осуществляющий ведение арбитражного дела по договору проектных работ, на досудебной стадии спора способен «подтянуть» вашу позицию;

- частое отступление сторон от буквы договора. К сожалению, это является достаточно распространенным явлением, т.к. первоначально стороны опираются в большей степени на джентельменские соглашения и обещания, что потом (ведение арбитражного дела по проектным работам) оборачивается против стороны, поверившей пустым обещаниям, и делает ее позицию уязвимой. Вследствие чего, юристы впоследствии пытаются нивелировать сложившуюся ситуацию, что, надо отметить, не всегда удается в полном объеме;

- применение и соблюдение (как при исполнении договора, так и при ведение арбитражного дела по договору проектных работ) технических норм (ГОСТов, СНиПов и т.д.).

Наличие своих особенностей при ведение арбитражных дел по проектным работам подтверждается и тем, что споры по договорам проектных работ выделены в особую категорию дел и особенности данных договоров регулируются отдельным параграфом главы подряда в Гражданском кодексе РФ (§4 гл.37 ГК РФ).

То есть наряду с общими нормами о подряде защита интересов в арбитраже по проектным работам осуществляется с применением отдельных самостоятельных норм права.

Следовательно, и ведение арбитражных дел по договорам проектных работ (ведение арбитражных дел по проектам) имеет свои особенности по сравнению с подрядными спорами и требует от юриста определенной квалификации и определенных специфических познаний.

Как уже было отмечено в статье выше, ведение арбитражного дела по проектным работам (юридическая защита в арбитражном суде по проектам) требует от юриста опыта и соответствующей квалификации именно в ведении дела в арбитражном суде (ведение арбитражных дел по договорам проектных работ).

Следовательно, ведение дела юристов (адвокатом) без необходимого опыта и квалификации, не может обеспечить максимальную юридическая защита в арбитраже по проектным работам.

Юристы нашей компании обладают необходимым опытом и квалификацией. Мы осуществляем юридическая защита в арбитраже по проектам и осуществляем ведение арбитражных дел по проектам (у нас имеется опыт многолетней защита интересов в арбитражном суде по проектам, в т.ч. защита интересов проектантов в арбитраже).

Наша арбитражная фирма (юридическая компания по изыскательским спорам в арбитраже) оказывает, как разовые услуги (например, защита интересов проектных компаний в арбитраже в судебных заседаниях, помощь юристов по подготовке позиции и т.д.), так и осуществляет полное («под ключ») ведение арбитражных дел по проектным работам (юридическая защита в арбитражном суде по проектным работам, юридическая защита в арбитраже по проектам), ведение арбитражных дел по проектам недорого.

В рамках защита интересов проектировщиков в арбитраже мы поможем вам, в том числе, составить позицию по делу, подготовить исковое заявление или отзыв на иск, подобрать пакет документов в обоснование позиции, подать иск, отзыв на иск и иные необходимые документы в суд, представить интересы в суде, подготовить дополнительные документы в случае необходимости, а также оказать услуги по обжалованию судебных актов.

С некоторыми примерами дел, когда нами и осуществлено разрешение проектных споров в арбитраже, Вы можете ознакомиться ниже:

- Осуществлена защита интересов в арбитраже по проектным работам (представление интересов проектных фирм в арбитраже) проектной организации в Арбитражном суде Республики Карелия.

В рамках настоящего дела, результат работ (проектная документация) был передан нашим клиентом заказчику, мотивированного отказа от приемки работ заказчик не представил. Заказчик ссылался якобы на недостатки проектной документации, которые отражены в переписке сторон. защита интересов проектировщиков в арбитраже (представление интересов проектировщиков в арбитраже) была успешно нами проведена, и суд взыскал задолженность за выполненные работы, не признав недостатки проектной документации,  о которых заявлял заказчик, обоснованными.

Т.е. была осуществлена защита интересов в арбитражном суде по проектным работам (защита интересов проектных фирм в арбитраже).

- Наши юристы осуществили представление интересов проектных организаций в арбитраже (защита интересов в арбитраже по проектным спорам).

В рамках договора на выполнение проектных работ  наш клиент (подрядчик) подготовил проектную документацию. Заказчиком были указаны замечания к документации. Указанные  замечания были устранены в срок, измененный проект передан заказчику, и новых замечаний от заказчика не поступало.

Однако получив проектную документацию, заказчик уклонился от оплаты выполненной работы. В результате  ведение арбитражного дела по проектному договору интересы проектной организации (нашего клиента) были защищены, и успешно завершена юридическая защита в арбитраже по проектным спорам.